Einsatz-Abteilung

Dies ist der Teil der Feuerwehr, den man an der Einsatzstelle zu sehen bekommt, wenn es Alarm gibt.
Hierzu zählen:

• die gesamte Mannschaft der FF Alsenz (außer Jugend, Bambinis)
  • die FEZ-Gruppe
  • die Einheit des Gefahrstoffszuges des Donnersbergkreises

FF Alsenz

Die Einsatzabteilung der FF Alsenz bewältigt die anfallenden Einsätze an der Einsatzstelle. Egal ob Brand, technische Hilfe oder sonstige Hilfeleistungen für die Einwohner des Ausrückebereichs.

FEZ-Gruppe

Die Feuerwehrfrauen und -männer der FEZ-Gruppe bilden die rückwärtige Führungsebene im Einsatzfall. Nach der Alarmierung durch die Leistelle wird der Einsatz komplett von der Feuerwehr-Einsatz-Zentrale übernommen und geführt.

Weiterhin besetzen die Angehörigen dieser Teileinheit den Einsatzleitwagen (ELW), um den Einsatzleiter vor Ort in der Führung zu unterstützen.

Gefahrstoff-Einheit

Die Gefahrstoffeinheit als Teileinheit des Gefahrstoffzugs Donnersbergkreis bewältigt verschiedene Einsätze im Zusammenhang mit Gefahrstoffen (ABC).

Für weitere Informationen besuche die entsprechende Seite der Teileinheit!