ENR

Einsatzort: Unkenbach
Einsatzleiter: Bernhard Thilo
Fahrzeuge: FEZ , ELW 1 , MTF

Die Feuerwehr Alsenz und die Wehrleitung der VG wurden zu einem Einsatznachrücksprache alarmiert.

Der Wehrführer Unkenbach wurde Telefonisch von der FEZ alarmiert, da die Einsatzstelle in Unkenbach war.                                                                                                                                                                               Ein Anwohner hatte mehrmals ein lauten Knall aus einem Heizungsraum eines Nachbargebäudes und anschließend brummen war genommen.
Mit Einvernehmen der Polizei öffnete man mit dem Türöffnungssatz den Heizungsraum.
Es stellte sich heraus, dass der Gastank der Heizung leer wurde, die Pumpe aber nicht abgeschaltet hatte und somit diese heiss lief und verschmorte.
Nach zurückstellen der Anlage und anschließend überprüfen mit der Wärmebildkamera und Gasmessgerät konnte der Einsatz nach beendet werden.
Die Knallgeräusche kamen vermutlich von Restgasen die unregelmäßig und schlagartig im Heizbrenner verbrannten.